Азузу. Говорящая с Камнями. 2

Повинуясь зову, Азузу уселась возле хижины колдуньи, и, задумавшись, обхватила руками худые коленки. Она пока еще не знала, зачем вечные силы мира привели ее сюда, но за тысячелетия Она привыкла безоговорочно доверять им.

Колдунья, наконец-то, изволила показаться из своего убежища. Девушка уже давно слышала ее шаркающие шаги да вздохи, которые то и дело доносились из дому. Ведьма была закутана в кусок старого войлочного одеяла и опиралась на узловатый посох.

— Камни сказали мне, что сегодня ждать гостей, — глухо сказала она,  глядя мимо гостьи. Безусловно, она знала, кто перед ней находится.

Девушка  молча подняла голову. Женщина лениво посторонилась, пропуская ее в свое жилище. – Входи.

— Зачем ты здесь? – спросила ведьма, вешая над очагом старый, почерневший от времени котелок с водой.

— Силы мира привели сюда, — ответила Она, пожав плечами. – Вероятно, они и скажут, зачем. Как твое имя? 

Ведьма, наконец, соизволила разглядеть свою незваную гостью. Перед ней была  миниатюрная девушка с выгоревшими на солнце волосами и загорелой кожей, оттенявшей яркую голубизну странно сияющих глаз.

Совершенно обнаженная.

— Рахну, — подумав, сказала колдуья. – Зови меня Рахну.

— Рахну? – переспросила гостья. – Но ведь это не имя.

— Не имя, — согласилась Рахну. – Но зови меня так. А твое имя как?

— Обычно среди людей меня зовут Азузу, — отозвалась девушка. – А мое истинное имя не выговорить ни на одном человеческом языке.

Ведьма молча кивнула, отвернулась и принялась рыться в своем тряпье, изредка поглядывая на Азузу. В общем-то, ей было все равно, как зовут эту странную девочку. Хотя, самые настоящие духи в человеческом обличье впервые посетили ее вот так запросто, и в этом визите она усмотрела возможное долгожданное исполнение своего предназначения. Хотя, о предназначении ее камни ей ничего не рассказывали.

Колдунья выудила из своего хлама вполне приличную куртку из мягкой замши на меху, замшевую юбку, сапожки, и протянула их девушке.

Та улыбнулась.

— Я вижу, ты готова к приходу духов, — хмыкнула она. И, оглядев полученную одежду, спросила. – Сейчас такое носят?

— Сейчас и не такое носят, — ухмыльнулась Рахну. – Кожа — это очень удобно и практично.

— Не боишься жить в лесу одна? – спросила Азузу.

Рахну хмыкнула.

— А если бы я не одна жила, ты бы пришла ко мне?

Азузу понимающе улыбнулась.

— Вот еще что, — сказала женщина, снова отвернулась и принялась копаться в белье. Потом вытащила нижнюю белую рубашку из мягкой ткани, белый подъюбник и красивый плетеный пояс.

— Кожа на голое тело не очень, — пояснила она. Подумав, добавила еще пару красиво выделанных деревянных бус.

Азузу пожала плечами.

— Тысячу лет назад такое не носили, — заметила она, облачаясь в поданную одежду и придирчиво разглядывая себя в начищенном медном зеркале, висевшем на стене.

— Да, немного не в моде, — согласилась Рахну, не очень прислушиваясь. Безусловно, она говорила про бусы. – Поклонник дарил в свое время.

Ведьма, наконец, посмотрела на Азузу и мрачно хмыкнула. На ней самой была длинная тканевая юбка с оборками непонятного цвета, клетчатая блуза и серая шерстяная кофта, вытянутая и протертая на груди. На ногах – войлочные башмаки.

Все это тряпье скрывало ее некогда крепкую красивую фигуру. Хотя, в ее движениях и сейчас видны была прежние сила и стать.

— С оружием умеешь обращаться? – спросила ведьма.

Азузу усмехнулась.

— Умею, но оно мне обычно не требуется.

— Да ты не хвастайся, не хвастайся, — поговорила Рахну, вытаскивая свою гордость -  длинный острый кинжал в кожаных ножнах. – Сейчас времена такие, что нужно быть начеку. И волосы подбери, а то где-нибудь на дверной крючок намотаешься.

Она протянула Азузу нож и сплетенный в косичку шнурок. Девушка надела его на голову, перехватив густые распущенные волосы. Нож засунула за пояс.

— Ты хороший образ выбрала, — одобрительно заметила колдунья, разливая по деревянным кружкам душистый травяной настой. – Хотя, и не похожа на местную. У нас столько солнца уже давно не было. А ты похожа на дитя Солнца.

Азузу снова широко улыбнулась, аккуратно беря кружку обеими руками, как это обычно делают маленькие дети.

— Может, так оно и есть?

— И у нас здесь много молодых мужчин, — добавила ведьма. — Так зачем ты здесь? – спросила она, шумно прихлебывая кипяток и строго глядя на нее поверх чашки.

— Пока не знаю. Видимо, из-за молодых мужчин, раз мне велено явиться сюда в таком виде. Силы мира дадут мне какой-то знак, — спокойно отозвалась девушка, внимательно разглядывая настой и осторожно пробуя его на вкус.

— Хочешь, давай поговорим с камнями, — предложила ведьма.

Девушка вскинула голову. На ее лице отразилось легкое удивление.

 

— Ты говоришь с камнями?....

 

На деревянном столе появился  кожаный коврик с начерченными на нем кругами,  а также мешочек, в котором гремели небольшие камушки.

— Я когда-то сама собирала все эти камни, когда была еще девчонкой, — пояснила колдунья.

Разноцветные камушки упали на стол. Какие-то – в первый, второй и третий круг, какие-то за него.

Ведьма принялась разглядывать составленный из камней узор, а Азузу терпеливо наблюдала, поджав ноги и обхватив руками колени.

Внезапно она встрепенулась, подняв светлую головку, и внимательно прислушалась. Рахну, словно угадав ее мысли, нетерпеливо привстала на лавке.

— Много больших людей и коней скачут сюда, — произнесла Азузу, глядя на дверь и сквозь нее, словно ее глаза могли видеть через дерево.

— Наш вождь Севеок едет за предсказанием для своего наследника, — пояснила женщина и торопливо смела камушки в мешок.

— Вот почему силы мира… — начала Азузу и посмотрела на пожилую женщину.

 

— Привели тебя сюда именно сейчас, — кивнула та, перехватив ее взгляд. Женщины переглянулись, очевидно, прекрасно поняв друг друга.

продолжение следует....

Обсудить у себя 1
Азузу
Азузу
Было на сайте никогда
Родилось: 15 Сентября
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья